ACIIEF | Scuola di Formazione professionale CampaniaNumero Verde ACIIEF | 800 12 33 15
 

Iscrivit Subito

Segui questo corso

Requisito Professionale Per il Commercio

Compila i seguenti campi per scaricare il materiale informativo * :

Nome

Cognome

telefono

email

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo.

* Inviando i seguenti dati accetto di iscrivermi automaticamente alla Newsletter del sito.



CORSO REC

CORSO REQUISITO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO

Il Corso Rec (o semplicemente REC), Requisito Professionale per il Commercio, è un corso fondamentale per intraprendere un'attività commerciale legata alla vendita di alimenti e bevande. In base al D. Lgs. 114/98, chiunque voglia intraprendere un'attività commerciale nei pubblici esercizi (ristoranti, bar, tavole calde ed esercizi similari) deve essere in possesso del REC.

Il corso professionale promosso da ACIIEF, ente accreditata dalla Regione Campania, permette di acquisire il titolo necessario riconosciuto sia a livello regionale che nazionale, oltre all'iscrizione presso la Camera di Commercio e gli Enti Locali.

Il corso Rec, così come l'intero processo di apprendimento è studiato appositamente per offrire, a norma di legge (D. Lgs. 114/98), le nozioni e le disposizioni riguardanti la salute, la sicurezza e l'informazione del consumatore, nonché materie relative agli aspetti della conservazione, manipolazione e trasformazione degli alimenti, sia freschi che conservati, e permettere di affrontare adeguatamente la nuova attività commerciale attraverso un'acquisizione semplice e professionale.

Il corso è adatto anche a riqualificare gli operatori in attività.

LEGGI DI RIFERIMENTO

L. n° 114 del 31-03-98 Riforma della disciplina relativa al settore del commercio; L. n° 287 del 25/08/1991 sull'insediamento e sull'attività dei pubblici esercizi.; DM n° 375/88 Norme di esecuzione sulla disciplina del commercio; D.G.R. n. 2243 del 18/05/99; L. n. 845/78 Legge-quadro in materia di formazione professionale; L. R. 19/87 Riconoscimento dei corsi di formazione professionale autofinanziati; D.Lgs. 626/94 sicurezza sul lavoro, D.lgs 81/2008 testo unico sulla salute e sicurezza sul lavoro.

OBIETTIVI LAVORATIVI

Abilita all’esercizio dell’attività di commercio alimentare e/o somministrazione di bevande ed alimenti

MATERIE DI INSEGNAMENTO

Moduli specializzati corso REC: Legislazione fiscale; Igiene e sicurezza; Merceologia, Legislazione commerciale; Tecniche di vendita; Sicurezza sul lavoro.

DURATA

Semestrale

LIVELLO PER ACCESSO AL CORSO PROFESSIONALE

Primo


I corsi più richiesti
Touched by ExLinee |